INLINE Technologies
Eng

События

20.08.2018

INLINE Technologies внедряет элементы цифрового производства в ОПК

INLINE Technologies приняла участие в отраслевой конференции «Цифровое производство на предприятиях Дивизиона ЭКБ и СВЧ-радиоэлектроника» (август, Фрязино, Московская область), организованной холдингом «Российская электроника». Мероприятие было посвящено текущим тенденциям и проблемам информатизации процессов производственной и управленческой деятельности предприятий холдинга при реализации государственной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

INLINE Technologies на протяжении последних лет активно содействует созданию на предприятиях ОПК основных инфраструктурных элементов цифровой экономики, а также автоматизации процессов управления. По этим направлениям компания взаимодействует, в частности, с Госкорпорацией Ростех, холдингом «Вертолеты России», Объединенной судостроительной корпорацией. При этом INLINE Technologies стремится использовать оборудование и ПО преимущественно отечественных вендоров, таких как «Булат», «Код безопасности», РКСС, «С-Терра», LM Soft, Setec.

На конференции INLINE Technologies представила совместную с компанией LM Soft экспертизу по созданию технологического задела для перехода на цифровое производство на примере автоматизированной информационной системы проектного управления (АИС ПУ) Министерства промышленности и торговли РФ, во внедрении и развитии которой компании принимают участие с 2014 года. Это решение полностью основано на российском ПО и призвано обеспечить эффективную реализацию проектной деятельности, включая стратегическое управление на уровне государственных программ.

АИС ПУ нацелена на полномасштабный мониторинг программ и проектов, куратором которых является министерство. В настоящее время в ней обрабатывается информация о более чем 1600 проектах, которые выполняют около 500 промышленных предприятий и организаций.

Стоит отметит, что доступ к системе Минпромторга России также имеют Госкопорация Ростех и холдинговая компания «Росэлектроника». В свою очередь, по оценке INLINE Technologies, на сегодняшний день на большинстве предприятий «Росэлектроники» уровень организации проектной деятельности является одним из наиболее высоких в ОПК. Следовательно, по мере их подключения к АИС ПУ радиоэлектронная отрасль может стать первой в российской промышленности, где реализована сквозная вертикальная интеграция проектного управления в соответствии с концепцией цифрового производства.


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Наталье Ожерельевой, руководителю отдела по внешним коммуникациям: ozherele@in-line.ru.

Наверх
Вопрос эксперту
Сергей Гаврилов
Серверы, СХД, системы виртуализации
Олег Сухов
Видеонаблюдение, биометрия, системы контроля доступа
Алексей Киреев
Обслуживание систем и аутсорсинг
Константин Соловьев
КСПД, центры обработки данных, технологические сети
Александр Переведенцев
Инженерная инфраструктура ЦОД
Дмитрий Мороз
Информационная безопасность
  
|  Карта сайта
1-й Волоколамский пр-д, 10, стр. 1, эт. 6, Москва, 123060   Телефон/факс: +7 (495) 721-35-05   эл. почта: info@in-line.ru   Схема проезда
    © 2010-2018  ООО «Инлайн технолоджис»