INLINE Technologies
Eng

События

23.03.2020

INLINE Technologies перестроила технологическую сеть телеканала ОТР

INLINE Technologies обеспечила модернизацию сетевой инфраструктуры технологических систем телеканала ОТР. Целью проекта было обеспечить возможность цифрового вещания телекомпании на всей территории России.

Существующая сетевая инфраструктура не удовлетворяла требованиям по надежности и территориальному охвату. Для функционирования новых систем управления и трансляции цифрового видеосигнала телеканалу было необходимо значительно увеличить пропускную способность каналов передачи данных, а также обеспечить автоматическую синхронизацию эфирного вещания и возможность трансляции в отдаленные регионы страны.

INLINE Technologies предложила решение на базе технологии программно определяемых сетей (SD-WAN) на базе оборудования Fortinet. Компания в том числе полностью спроектировала решение, а также организовала его тестирование и пилотную эксплуатацию контрольных сегментов.

В результате в телекомпании создана защищенная сетевая инфраструктура для 79 региональных передающих центров. Все вещательные узлы могут работать с помощью как проводных, так и беспроводных каналов связи, что обеспечивает гарантированную надежность телетрансляции. Центр управления телеканала в Москве функционирует на базе защищенного кластера межсетевых экранов FortiGate, служб безопасности FortiGuard IPS и управляющего комплекса FortiManager. Он обеспечивает единое управление цифровым вещанием в разных часовых поясах, а также реализует автоматический контроль работы оборудования на всех региональных площадках.

В настоящее время новая технологическая сеть ОТР запущена в рабочую эксплуатацию. Ее пропускная способность составляет около 30 Мбит/с, что полностью покрывает потребности телекомпании. INLINE Technologies обеспечивает сервисное сопровождение всей сетевой инфраструктуры цифрового вещания. Дальнейшее развитие проекта предусматривает в том числе повышение уровня защищенности транслируемого видеосигнала.

О телеканале ОТР

Общественное телевидение России (ОТР) — российский федеральный общедоступный телеканал. Вышел в эфир 19 мая 2013 года. Вещает круглосуточно из Москвы, из телецентра «Останкино». Основные форматы: новости, аналитические дискуссии, качественные игровые, документальные и анимационные фильмы, просветительские программы.

Телеканал ОТР входит в первый мультиплекс цифрового телевидения Российской Федерации. Вещание строится преимущественно на прямом эфире и других формах активного взаимодействия с аудиторией. Значительное внимание в программах уделено освещению жизни регионов.

otr-online.ru


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Наталье Ожерельевой, руководителю отдела по внешним коммуникациям: ozherele@in-line.ru.

Наверх
Вопрос эксперту
Сергей Гаврилов
Серверы, СХД, системы виртуализации
Олег Сухов
Видеонаблюдение, биометрия, системы контроля доступа
Александр Переведенцев
Инженерная инфраструктура ЦОД
Александр Удалов
Обслуживание систем и аутсорсинг
Константин Соловьев
КСПД, центры обработки данных, технологические сети
Дмитрий Мороз
Информационная безопасность
  
|  Карта сайта
1-й Волоколамский пр-д, 10, стр. 1, эт. 6, Москва, 123060   Телефон/факс: +7 (495) 721-35-05   эл. почта: info@in-line.ru   Схема проезда
    © 2010-2020  ООО «Инлайн технолоджис»