INLINE Technologies
Eng

События

22.10.2012

INLINE Technologies знает, как перейти от файлового хранилища к частному облаку хранения

А. Агапкин, менеджер решений INLINE Technologies

INLINE Technologies так же, как и в прошлом году, выступила одним из Золотых спонсоров конференции NetApp Innovation (Москва, октябрь 2012 г.).

На состоявшемся мероприятии были рассмотрены примеры успешных внедрений технологий NetApp, представлены новейшие интегрированные решения для ЦОД, хранения и управления данными, включая большие данные (Big Data).

В докладе «От файлового хранилища до частного облака хранения» Аркадий Агапкин, менеджер решений INLINE Technologies, рассказал о консолидированном опыте компании в решении задач по эффективному хранению бурно растущего контента в телерадиовещательных компаниях.

На примере одного из стратегических заказчиков INLINE Technologies, занимающего лидирующие позиции на российском медиарынке, г-н Агапкин охарактеризовал этапы развития крупного файлового хранилища, обозначил возникающие в ходе его роста проблемы, показал их последовательное решение с применением технологий NetApp.

В частности, докладчик подчеркнул, что при значительных темпах роста реальных объемов хранения невозможно поддерживать должный уровень сервисов простым линейным наращиванием дискового пространства. Требуется объединить все имеющиеся ресурсы в одно консолидированное целое – в единое частное облако. На оборудовании NetApp эта задача решается переводом контроллеров СХД на операционную систему Data ONTAP 8.1.1 Cluster-mode.

В отличие от классической Data ONTAP 7-mode, построенной на архитектуре сдвоенных высокодоступных контроллеров, Cluster-mode позволяет строить многоузловые кластеры хранения данных с единым пространством имен (Global Namespace). Он представляет уже имеющиеся системы как единую совокупность нодов (узлов кластера), каждая из которых управляет своим пространством хранения. Отдельный файл или логический диск, конечно, не может превышать емкость пула (агрегата), управляемого парой контроллеров, но может быть доступен с любого контроллера кластера. Кластер управляется как единое целое, и каждый новый контроллер наследует настройки всего кластера. Единое пространство хранения может быть разбито на несколько независимых виртуальных серверов хранения (Vserver).

Такой подход позволяет практически бесконечно наращивать производительность и емкость полученного кластера, динамически распределять ресурсы по мере необходимости, осуществлять модернизацию, не прерывая работы всей системы, гарантировать доступность и непрерывность сервисов в режиме 24х7х365.

В заключение выступления А. Агапкин отметил, что следующим этапом развития частного облака может стать применение технологии флеш-акселерации трафика на основе использования SSD-дисков.

Компания NetApp уже на протяжении ряда лет является одним из стратегических партнеров INLINE Technologies по направлению СХД. Заметный рост доли продуктов NetApp в портфеле реализованных компанией проектов, наличие экспертизы в тестировании, продаже и инсталляции решений NetApp высоко оценены вендором. INLINE Technologies имеет статусы Золотого партнера и Авторизованного сервисного центра NetApp.

О компании NetApp

Компания NetApp (http://www.netapp.com/ru/) – один из ведущих производителей систем хранения данных. Инновационные решения NetApp помогают компаниям во всем мире обеспечить хранение, управление и защиту своего самого ценного актива – корпоративных данных.


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Наталье Ожерельевой, руководителю отдела по внешним коммуникациям: ozherele@in-line.ru.

Наверх
Вопрос эксперту
Сергей Гаврилов
Серверы, СХД, системы виртуализации
Олег Сухов
Видеонаблюдение, биометрия, системы контроля доступа
Александр Переведенцев
Инженерная инфраструктура ЦОД
Александр Удалов
Обслуживание систем и аутсорсинг
Константин Соловьев
КСПД, центры обработки данных, технологические сети
Дмитрий Мороз
Информационная безопасность
  
|  Карта сайта
1-й Волоколамский пр-д, 10, стр. 1, эт. 6, Москва, 123060   Телефон/факс: +7 (495) 721-35-05   эл. почта: info@in-line.ru   Схема проезда
    © 2010-2019  ООО «Инлайн технолоджис»