INLINE Technologies
Eng

События

14.11.2012

INLINE Technologies: EMC Isilon – новый подход к хранению больших данных

INLINE Technologies приняла участие в семинаре, проведенном компанией EMC в рамках выставки NATEXPO-2012.

В презентации «Хранилище без границ. Опыт применения EMC Isilon в телевещании» Аркадий Агапкин, менеджер решений INLINE Technologies, рассказал собравшимся об опыте компании в области внедрения системы EMC Isilon для решения бизнес-задач крупных телевещательных и медийных компаний.

Система EMC Isilon, которую корпорация EMC в России анонсировала полтора года назад, расширяется до 15 Пбайт и выше в единой файловой системе и едином томе, обеспечивая таким образом максимальное масштабирование для хранения больших данных. Это в настоящий момент особенно актуально для компаний, производящих и распространяющих контент высокого разрешения и предъявляющих поэтому все более жесткие требования к емкости и производительности системы хранения, а также доступности огромных объемов видеоконтента.

На примере одного из недавних проектов INLINE Technologies г-н Агапкин описал непростую инфраструктуру рабочего окружения телекомпании, показал критерии выбора системы хранения и представил результаты тестирования EMC Isilon в связке с ПО Dalet+, предназначенного для высокоэффективного управления медиаданными.

В частности, докладчик отметил, что кластерная архитектура EMC Isilon позволяет с минимальной, трехузловой конфигурации бесшовно наращивать систему по мере необходимости практически до бесконечности. При этом каждый раз гарантированно будут увеличиваться емкость, производительность и количество подключений. Эта особенность системы EMC Isilon дает возможность на начальном этапе внедрения избежать значительных расходов на запуск новых информационных сервисов.

Еще одним важным преимуществом EMC Isilon является возвращение к простой архитектуре NAS взамен сложной и дорогой SAN-архитектуры, которая требует создания оптической сети и покупки лицензий кластерной файловой системы (например, StorNex).

В рамках тестирования взаимодействия системы EMC Isilon и ПО Dalet+ проводилась проверка производительности СХД при значительном количестве одновременных SMB-сессий как на чтение, так и на запись в условиях многопоточного кодирования видео высокого разрешения с генерацией роликов низкого разрешения.

Система EMC Isilon доказала отказоустойчивость в случае одновременного выхода из строя двух дисков или целого узла кластера без влияния на производительность тестовых нагрузок и потоков Dalet. Четырехузловой кластер обеспечил производительность 700 Мбайт/с при одновременной работе порядка 100 потоков чтения и записи и половинной загрузке системы.

В заключение г-н Агапкин отметил, что в ходе испытаний тестового стенда не удалось достичь предела возможностей тестируемой СХД даже без применения SSD-дисков, гарантирующих дополнительное увеличение ее производительности.


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Наталье Ожерельевой, руководителю отдела по внешним коммуникациям: ozherele@in-line.ru.

Наверх
Вопрос эксперту
Сергей Гаврилов
Серверы, СХД, системы виртуализации
Олег Сухов
Видеонаблюдение, биометрия, системы контроля доступа
Александр Переведенцев
Инженерная инфраструктура ЦОД
Александр Удалов
Обслуживание систем и аутсорсинг
Константин Соловьев
КСПД, центры обработки данных, технологические сети
Дмитрий Мороз
Информационная безопасность
  
|  Карта сайта
1-й Волоколамский пр-д, 10, стр. 1, эт. 6, Москва, 123060   Телефон/факс: +7 (495) 721-35-05   эл. почта: info@in-line.ru   Схема проезда
    © 2010-2019  ООО «Инлайн технолоджис»