INLINE Technologies
Eng

События

19.04.2013

INLINE Technologies обеспечивает безопасность ИТ-инфраструктуры предприятий ОПК

INLINE Technologies выступила партнером второй конференции «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса», организованной ИД «Connect!» (Московская область, 10–11 апреля 2013 г.).

Мероприятие традиционно собрало руководителей предприятий оборонно-промышленного комплекса и государственных ведомств. В конференции также приняли участие научные сотрудники и ведущие специалисты ИТ-компаний.

На конференции и проходившей в ее рамках выставке INLINE Technologies представила решение по обеспечению информационной безопасности терминального доступа с использованием тонкого клиента. Решение создано на базе программно-аппаратного комплекса «Тринити», разработанного партнером INLINE Technologies – компанией Seteс.

О решении рассказал руководитель направления информационной безопасности INLINE Technologies Дмитрий Огородников. В частности, он отметил: «Применение технологии терминального доступа в защищенном исполнении выгодно службам ИТ и ИБ предприятия, поскольку отвечает предъявляемым обеими сторонами требованиям. В составе ПАК «Тринити» используется зафиксированная, доверенная информационная среда. Контроль среды осуществляется как на серверах, так и на терминалах со встроенным модулем ПАК «Тринити-АПМДЗ». С его помощью проводится аудит целостности, контроль загрузки с нештатного носителя и обеспечивается функция строгой двухфакторной аутентификации».

Обращая внимание участников конференции на отличия решения от существующих на рынке, г-н Огородников отметил, что одно из них состоит в правилах публикации приложений. Администратор может опубликовать приложения или на одном сервере, или на разных либо разместить их на любом количестве серверов для балансировки нагрузки. При этом пользователь подключается к одному или нескольким терминальным серверам одновременно. Таким образом, сотрудники из разных групп могут пользоваться различными наборами приложений, если их права доступа различаются.

Другое отличие решения INLINE Technologies – поддержка многоконтурности. И как следствие – возможность одновременного доступа в открытый и закрытый контуры без переключения сессии.

Г-н Огородников также подчеркнул, что применение терминалов позволяет снизить расходы на администрирование, техподдержку, модернизацию и развитие ИТ-инфраструктуры: «Автоматизированное рабочее место пользователя стоит в среднем 600–800$, стоимость терминала – 300–350$. Несложно посчитать, насколько снижаются расходы на развитие ИТ-инфраструктуры и решение задач в области безопасности».

Важной составляющей участия компании в конференции ИТОПК стала демонстрация функционирования системы терминального доступа: был организован удаленный доступ к центру обработки данных, находящемуся в офисе INLINE Technologies, и представлен пользовательский терминал, позволяющий работать в двух независимых контурах и поддерживающий различные периферийные устройства.

О компании Setec

Компания Setec – российский разработчик средств защиты информации. Компания основана в 2011 г. в Москве. Ключевым направлением деятельности является создание уникальных инновационных решений по информационной безопасности, обеспечивающих высочайший уровень защиты в современной информационной среде.

http://www.setec.ru/

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Наталье Ожерельевой, руководителю отдела по внешним коммуникациям: ozherele@in-line.ru.

Наверх
Вопрос эксперту
Владимир Саморезов
Системы мониторинга (APM, NPM), системы ITSM
Сергей Гаврилов
Серверы, СХД, системы виртуализации
Олег Сухов
Видеонаблюдение, биометрия, системы контроля доступа
Александр Переведенцев
Инженерная инфраструктура ЦОД
Александр Удалов
Обслуживание систем и аутсорсинг
Константин Соловьев
КСПД, центры обработки данных, технологические сети
Дмитрий Мороз
Информационная безопасность
  
|  Карта сайта
1-й Волоколамский пр-д, 10, стр. 1, эт. 6, Москва, 123060   Телефон/факс: +7 (495) 721-35-05   эл. почта: info@in-line.ru   Схема проезда
    © 2010-2019  ООО «Инлайн технолоджис»