INLINE Technologies
Eng

События

21.02.2013

INLINE Technologies предлагает банкам защищенный терминальный доступ

INLINE Technologies выступила партнером V Юбилейного уральского форума «Информационная безопасность банков» (11-16 февраля 2013 г., Республика Башкортостан).

На Форуме компанию представлял директор департамента информационной безопасности Дмитрий Огородников, который рассказал о решении для построения защищенной доверенной среды на основе терминального доступа. Данное решение строится на базе программно-аппаратного комплекса (ПАК) «Тринити», являющегося собственной разработкой одного из стратегических партнеров INLINE Technologies в области ИБ – компании Setec.

ПАК «Тринити» – это комплекс программно-аппаратных средств, реализующих технологию защищенного терминального доступа в замкнутой и доверенной серверной инфраструктуре. Ее использование значительно повышает как эффективность инвестиций в ИТ-инфраструктуру, так и соответствие систем ИБ организаций и предприятий (коммерческие компании, банки, государственные органы, предприятия промышленности и ритейла) жестким нормативным требованиям.

В кредитно-финансовых организациях применение ПАК «Тринити» позволяет организовать доступ с одного терминального устройства (тонкого клиента) пользователя к различным корпоративным системам: АБС, процессинг, казначейские системы, торговые площадки, биржи, корпоративные сервисы, электронный документооборот и др. Кроме того, внедрение комплекса делает возможным создание нескольких контуров обработки информации, разделяемых по уровню конфиденциальности и требованиям к защите. При этом доступ к информации осуществляется с одного рабочего места пользователя.

С использованием ПАК «Тринити» также возможно создать защищенный платежный сегмент банковской информационной системы на основе терминальных станций и терминальных серверов приложений, а его использование для обработки информации о платежах и расчетах обеспечивает достаточный уровень защиты банковской тайны и персональных данных клиентов банка.

Комплекс гарантирует защиту от несанкционированного доступа к информации в автоматизированных системах, работающих в архитектуре тонкого клиента по протоколу RDP на основе терминального сервера Microsoft Terminal Services 2008-й и более поздних версий.

В настоящее время продукт проходит процедуру сертификации в ФСТЭК России и ФСБ России.

Уральский форум «Информационная безопасность банков» был организован Ассоциацией российских банков, НП «Национальный платежный совет» и НП «АРБИСС» при поддержке Банка России, ФСБ России, ФСТЭК России и Роскомнадзора.

О компании Setec

Компания Setec основана в 2011 г. в Москве. Setec ведет собственную разработку средств защиты информации. Технические специалисты компании обладают высокой квалификацией и практическим опытом в области разработки средств защиты информации, а также имеют опыт доработки существующих систем заказчика и интеграции их с системами других производителей.

www.setec.ru


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Наталье Ожерельевой, руководителю отдела по внешним коммуникациям: ozherele@in-line.ru.

Наверх
Вопрос эксперту
Владимир Саморезов
Системы мониторинга (APM, NPM), системы ITSM
Сергей Гаврилов
Серверы, СХД, системы виртуализации
Олег Сухов
Видеонаблюдение, биометрия, системы контроля доступа
Александр Переведенцев
Инженерная инфраструктура ЦОД
Александр Удалов
Обслуживание систем и аутсорсинг
Константин Соловьев
КСПД, центры обработки данных, технологические сети
Дмитрий Мороз
Информационная безопасность
  
|  Карта сайта
1-й Волоколамский пр-д, 10, стр. 1, эт. 6, Москва, 123060   Телефон/факс: +7 (495) 721-35-05   эл. почта: info@in-line.ru   Схема проезда
    © 2010-2019  ООО «Инлайн технолоджис»