INLINE Technologies
Eng

События

21.02.2013

INLINE Technologies предлагает банкам защищенный терминальный доступ

INLINE Technologies выступила партнером V Юбилейного уральского форума «Информационная безопасность банков» (11-16 февраля 2013 г., Республика Башкортостан).

На Форуме компанию представлял директор департамента информационной безопасности Дмитрий Огородников, который рассказал о решении для построения защищенной доверенной среды на основе терминального доступа. Данное решение строится на базе программно-аппаратного комплекса (ПАК) «Тринити», являющегося собственной разработкой одного из стратегических партнеров INLINE Technologies в области ИБ – компании Setec.

ПАК «Тринити» – это комплекс программно-аппаратных средств, реализующих технологию защищенного терминального доступа в замкнутой и доверенной серверной инфраструктуре. Ее использование значительно повышает как эффективность инвестиций в ИТ-инфраструктуру, так и соответствие систем ИБ организаций и предприятий (коммерческие компании, банки, государственные органы, предприятия промышленности и ритейла) жестким нормативным требованиям.

В кредитно-финансовых организациях применение ПАК «Тринити» позволяет организовать доступ с одного терминального устройства (тонкого клиента) пользователя к различным корпоративным системам: АБС, процессинг, казначейские системы, торговые площадки, биржи, корпоративные сервисы, электронный документооборот и др. Кроме того, внедрение комплекса делает возможным создание нескольких контуров обработки информации, разделяемых по уровню конфиденциальности и требованиям к защите. При этом доступ к информации осуществляется с одного рабочего места пользователя.

С использованием ПАК «Тринити» также возможно создать защищенный платежный сегмент банковской информационной системы на основе терминальных станций и терминальных серверов приложений, а его использование для обработки информации о платежах и расчетах обеспечивает достаточный уровень защиты банковской тайны и персональных данных клиентов банка.

Комплекс гарантирует защиту от несанкционированного доступа к информации в автоматизированных системах, работающих в архитектуре тонкого клиента по протоколу RDP на основе терминального сервера Microsoft Terminal Services 2008-й и более поздних версий.

В настоящее время продукт проходит процедуру сертификации в ФСТЭК России и ФСБ России.

Уральский форум «Информационная безопасность банков» был организован Ассоциацией российских банков, НП «Национальный платежный совет» и НП «АРБИСС» при поддержке Банка России, ФСБ России, ФСТЭК России и Роскомнадзора.

О компании Setec

Компания Setec основана в 2011 г. в Москве. Setec ведет собственную разработку средств защиты информации. Технические специалисты компании обладают высокой квалификацией и практическим опытом в области разработки средств защиты информации, а также имеют опыт доработки существующих систем заказчика и интеграции их с системами других производителей.

www.setec.ru


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Наталье Ожерельевой, руководителю отдела по внешним коммуникациям: ozherele@in-line.ru.

Наверх
Вопрос эксперту
Сергей Гаврилов
Серверы, СХД, системы виртуализации
Олег Сухов
Видеонаблюдение, биометрия, системы контроля доступа
Александр Переведенцев
Инженерная инфраструктура ЦОД
Александр Удалов
Обслуживание систем и аутсорсинг
Константин Соловьев
КСПД, центры обработки данных, технологические сети
Дмитрий Мороз
Информационная безопасность
  
|  Карта сайта
1-й Волоколамский пр-д, 10, стр. 1, эт. 6, Москва, 123060   Телефон/факс: +7 (495) 721-35-05   эл. почта: info@in-line.ru   Схема проезда
    © 2010-2019  ООО «Инлайн технолоджис»